Обзор технологии визуализации

ОБЗОР ЭЛЕКТРОКАМИНОВ

DIMPLEX

Главный офис Dimplex распложен в Ирландии. Производство электрокаминов сосредоточено в Ирландии и Китае на собственных заводах.
Серия OPTI-MYST и OPTI-V собирается в Ирландии
Серия OPTIFLAME и REVILLUSION собирается в Китае.
Есть одно исключение электрокамин серии Optiflame Dimplex Vega - производится в Ирландии.

Самая популярная серия электрокаминов Dimplex.
ТЕХНОЛОГИЯ OPTIFLAME
Имитация пламени создается за счет внутренней подсветки вращающегося цилиндра с насечками и специальной зеркальной поверхности очага.

Данная серия насчитывает большое количество моделей в различных исполнениях и имеет доступную цену.

Уникальная технология, разработанная компанией DIMPLEX. Электрокамины этой серии также называют ''3D электрокаминами''''электрокаминами на пару''''камины с эффектом живого огня'' или ''паровыми каминами''.

ТЕХНОЛОГИЯ OPTI-MYST ™
Визуализация пламени данных каминов имеет невероятную реалистичность и имитирует не только горение, но и дым! Для создания эффекта пламени, используется встроенный ультразвуковой парогенератор и подсветка галогенными лампами через специальные световые фильтры. В емкость под муляжом дров наливается вода, ультразвуковой парогенератор (увлажнитель) разбивает ее на пар, которые слегка подогревается. Подогретый пар поднимается на вверх над муляжом дров и клубясь, создает эффект дыма.
Камины OPTI-MYST ™ нуждаются в чистке от налета (чистится щеткой, которая идет в комплекте с камином) и добавлении воды в резервуар. Кроме моделей Cassette 1000 и Cassette 500, эти модели можно подсоединить напрямую к водопроводу и таким образом решить наличие воды в баке.

ПРЕИМУЩЕСТВО

  • сверхреалистичная имитация пламени
  • увлажнение воздуха в помещении, что благоприятно влияет на микроклимат
  • большая популярность в премиум сегменте
  • широкий ассортимент моделей в различном дизайне

Технология OPTI-V DIMPLEX не имеющая аналогов у конкурентов. Эти электрокамины называют "5D каминами" — самые дорогостоящие среди каминов DIMPLEX.

ТЕХНОЛОГИЯ OPTI-V
Для придания огню реалистичности и объёмности, компания DIMPLEX использовала прием, который часто применяют иллюзионисты - "Призрак Пеппера". В электрокаминах OPTI-V под специальным углом размещено полупрозрачное зеркало, а под ним муляжи тлеющих поленьев со встроенными светодиодами, которые циклично то затухают, то разгораются. Кроме того, в очаг встроен плоский ЖК экран, который транслирует высококачественное видео пламени в формате HD и все это сопровождается соответствующими звуковыми эффектами. И как результат, муляж поленьев совмещаясь с видеозаписью пламени и искр, придает невероятную реалистичность огню.

ПРЕИМУЩЕСТВО

  • уникальная реалистичность пламени
  • не требует обслуживания

Новинка среди технологий DIMPLEX.

ТЕХНОЛОГИЯ REVILLUSION
Благодаря полупрозрачному экрану «Semi-Transparent MiragePanel™» пламя находиться не на задней стенке очага (как в OptiFlame), а перед ней. А отражение пламени, на «исчезающей» зеркальной поверхности, визуально увеличивает глубину топки.

ПРЕИМУЩЕСТВО

  • визуализация пламени реалистичней Optiflame, при демократичной цене за камин
  • не требует обслуживания